Возвращаясь

Попросить бы о том,
что ещё не хочу...
 
Изгоняющий тень
день тянулся к лучу.
Тополиных аллей черно-белая гладь расчертила асфальт.
Исцелована пядь пересохшей земли.
Облака-корабли на вершине горы возлежат на мели.
Изжелтевший квадрат опшениченных волн —
я стою посреди.
То ли риф — то ли чёлн.
 
Мне остаться на век
или тихо тонуть,
не раскинувши рук,
продолжая свой путь.