Логика жизни

Логика жизни
Мы выбираем, нас выбирают.
Слова из песни
 
Мы подставляем, нас подставляют –
логика жизни цинично простая,
этот процесс, без конца и без края,
лишь набирает кругом обороты,
мерзок в своём откровеньи до рвоты!
 
Наша праматерь далёкая - Ева -
жертвой подставы явилася первой,
ныне же яблок кругом миллионы -
ветви под их изобилием стонут...
 
Каждого пробует рок на излом,
неоспорим его жесткий закон:
прибыль в каком-то кармане одном
горечь потерь означает в другом.
Чаще же даже бывает их рать,
тех, кого лохами принято звать.
 
Логика жизни отвратно проста:
только на ноги в младенчестве став,
ты уже жертва повсюду подстав -
или стрелок иль мишень до креста.
 
Но вероятней в пути своём крёстном
зайцем под пулями мчать до погоста.
 
13-14 сентября 2017 г