Прощание с летом

Прощание с летом
Выцвело в рассветах
Выжжено в закатах
Нынешнего лета
Ситцевое платье
И теперь по утру
Стелятся туманы,
Как седые кудри,
Как воспоминанья,
А бродяга-ветер
В ветвях плачет где-то
Песней недопетой
О прошедшем лете,
И под эти стансы
Золотые листья
В воздухе кружатся,
Как цветные письма
Обо всём заветном –
Небылях и былях,
Дорогом и светлом,
Что давно забыли…
Землю устилают
Красочным узором
И друг другу вторят:
Позабудь о мае –
Зимний холод скоро…
 
Октябрь 2007