Ни слова о любви!

Ни слова о любви!
Ты - моё зеркало, светлое, чистое,
Не замутнённое прошлостью лет.
В нём отражается взглядом лучистым
Осени мягкий льющийся свет.
 
Нет ничего напускного, небрежного,
Глянца гламурного тоже в нём нет.
Лишь в глубине где-то искорки нежности
Не обесцвечены колкостью бед.
 
Чуть в уголках паутинка от времени
Тонкой каёмкой по краю легла.
Мне в зазеркалье нырнуть твоё хочется,
В глаз твоих омут...поглубже... до дна.
 
 
15.09.2017