Ты уж на пороге?

Ты уж на пороге?
Бабье лето,
Ты уж на пороге?
Заходи на чай!
Поговорим.
Перед тем
Как осень встретить
Просто так, бездумно,
Посидим...
 
Что? Покрепче?!
Можно и покрепче,
Вспоминать
Так вспоминать!
Как с тобой хотелось быть
В тот летний вечер,
И как хочется
Опять...
 
Так уж вышло,
Что весна - далече,
А зима когда
Ещё придёт.
Пусть же будет
Тёплым этот вечер,
Тёплой ночь,
Что за порогом ждёт...
 
Невзначай щеки твоей
Коснусь я,
Откровенье глаз
Нам не унять.
Тихим шелестом
Вдруг слово отзовётся,
Не решились что
Друг другу мы сказать...
 
Да и что слова,
Они – пустое,
Не спугнуть бы
Эту тишину,
Что звенит осенним
Утром ранним...
… Лету Бабьему
В нём слышится
Л ю б л ю…