Записки бывалого донжуана. История первая.

Записки бывалого донжуана. История первая.
Она меня сразила
Глазами с поволокой,
Губами запретила
Искать назад дорогу.
 
И проросла мне в душу,
Как дерево сквозь стену.
Поняв, что безоружен,
Я сдался её плену.
 
Ей доверял так слепо
Телесное с духовным,
Без принципов, нелепо,
Вступил на путь греховный.
 
Зацеловав изгибы,
Считал, что сон мой вещий.
И каменная глыба
Покрылась сотней трещин.
 
Она была богиней…
Земной, но без изъянов.
Казалось, что отныне
Все исцелились раны.
 
Увы! Но режет точно
Безжалостное время.
И на часах песочных
Последние мгновенья.
 
Растаяла с рассветом,
Забыв свой палантин.
На ложе ей согретом
Остался я один.
 
Пусть боль пронзает тело,
И голова хмельная,
Бьёт в мыслях ошалело:
«Вот штучка ведь какая!».
 
Возьму-ка я больничный
И, мазь втирая в спину,
Наохавшись прилично,
Мозгами пораскину.
 
Я сам себя разрушил
Забывшись до предела.
Ведь то, что лечит душу,
Порою губит тело.