Смайл

Смайл
Смайл, детка. Выпей воды из крана,
Не нам решать, детка, кому еще рано,
Полно выть от предельности напряжения,
Жизнь - не только победы, но также и поражения.
 
Улыбайся, вытри оскал стервы,
Ну не всегда же, детка, тебе быть первой!
Хотелось поэзии, а есть еще проза.
Слезы не трать, осталась одна доза.
 
Смайл, детка, к счастью есть предпосылки,
Вспомни, небо лежало на дне копилки,
Доставай и вытряхни, были щепки,
И сразу над головой его на прищепки.
 
Надень очки, детка, солнце даёт блики,
Скорбные мысли, как водится, многолики,
Хватит тревогу и боль полнить,
Все пройдет, детка, было бы что вспомнить.
 
Ляг, отдохни, ведь сон это так мудро,
Завтра наверняка будет утро,
А утром, айда бродить по аллеям.
Знаешь, детка, ведь так и взрослеют.
 
Не стоит откладывать, время пришло меняться.
Смайл, детка, и начинай смеяться
Чистым смехом с проблесками эмали.
Докажи им, детка, они тебя не сломали.
 
Смайл, детка. Как же сказать яснее?
Что не смертельно, делает нас сильнее.
Все пройдет, поздно ли будет, рано.
Так улыбайся и выпей воды из крана.