Я не прошу тебя оставаться

Я не прошу тебя оставаться
Я не прошу тебя оставаться, я только прошу постой.
Мне так надоело думать о людях, наполненных пустотой,
Мне так надоело дышать суетой и ветер держать в горсти
И я поняла, если сдамся сейчас, меня уже не спасти.
 
Что мне остается? Вытряхивать мысли и перебирать слова,
А мама твердит: «Это гиблое дело». Возможно она права,
Возможно, что все это бред сумасшедшего, ладно, была, не была
Я видела правду – это старая женщина, ходит, в чём мать родила.
 
Мне раньше нравились ровные стены, теперь дороги углы,
Мне больше не нужен коктейль из иллюзий и ложь на конце иглы,
А старый приятель, мошенник и плут, держащий судьбу в руках
Сказал: «Ты не прочно стоишь на земле, твоя голова в облаках».
 
Я больше не буду натягивать маску улыбки, в душе скорбя,
Мне так не хватает светящихся глаз, таких же как у тебя,
А годы уходят, сверкнув на прощание чумазой босой пятой,
И я не прошу тебя оставаться, я только прошу постой.