Туюги, так туюги...
Главбух заканчивал проводку,
Какой-то лох вдруг сжёг проводку,
Пришёл монтёр с соседней базы
и сразу намекнул про водку...
* * *
Запряг лошадку, чтобы ехать по воду,
Савраска рада прогуляться поводу,
Хвостом махнула, отгоняя оводов
И зарысила, подчиняясь поводу...
* * *
Меня пленили красотой астильбы*,
Ради астильб я б изменил не смысл, а стиль бы,
К примеру, яркость измеряется в канделах**,
Не их я б в дело применил, а стильбы**
( *астильбы - декоративные цветущие растения
**канделы, стильбы -единицы измерения яркости)
* * *
И вот ещё... я был участник слёта,
Стихи, экспромты выдавали с лёта.
Ходил недавно, кстати , на охоту,
Нашёл лишь уток место слёта...