Любви тяжёлое похмелье
Любви тяжёлое похмелье
мне снова не даёт уснуть.
Тебя пишу я акварелью
и забываю отдохнуть.
Глаза устали. Руки тоже --
мазки неровные кладут.
А до утра уже, похоже,
осталось несколько минут.
Любви тяжёлое похмелье...
И завтра будет новый холст.
А беспощадный лекарь время
мне исцеленье не принёс.
Уж год прошёл. Я всё рисую.
В часы бессонниц по ночам
на крыши сонные смотрю я.
Как жарко восковым свечам!
Любви тяжёлое похмелье,
но сладок яд -- не в этом суть.
Зову на помощь вдохновенье.
Картину дописать бы и уснуть.
Вот наконец мольберт закрою.
(Великолепен твой портрет!)
И кисти тщательно промою.
И в мастерской погаснет свет.
А краски спрячу я подальше.
(Засуну их в дубовый стол.)
Я не люблю тебя, мой мальчик.
Моё похмелие прошло.