Я - эмигрантка!
Я уже ничего не хочу,
я уже не жалею о прошлом!
Я изыски не кушала ложкой.
А любовь? Я о ней помолчу.
Наливая в стаканы порочность,
эту жизнь мы стремимся понять,
забывая, как связи непрочны,
не боясь своё время порвать.
И когда все мозги наизнанку,
и пытаешься дрожь превозмочь,
ощущаешь себя эмигранткой
в этом мире сумбурном как ночь.
Надоели дороги, скитанья,
груз долгов и проблем за спиной.
И написан рассказ без названья,
Озаглавлен рукою чужой…