Причаль,Душа!

Причаль,Душа!
Причаль, Душа, причаль и якорь брось,
Найди порог и дверь. Не суетливо,
Размеренно живи, не вкривь, не вкось,
Смирившись с тем, что с…-жизнь строптива.
 
Терпи, Душа, терпи и не скули,
И, не прося от Бога подаянья,
На уровне земного покаянья,
Ты встань с колен, запачканных в пыли.
 
А нетерпение души – есть только жалость,
К себе, к другим, а может быть к богам,
Что миром правят, оставляя малость –
краюшку хлеба, вольный труд – рукам.
 
Ты круглосуточно обязана трудиться,
Чтобы не видеть бренность бытия.
Чтобы от горя невзначай не спиться,
Отчизне нашей преданность храня…
 
Люби Душа, люби! Ведь только этим
Жива ещё пока ты. И Творец
Даёт тебе блуждать на этом свете,
Ещё раз ошибёшься - и п…ц.