Замедли бег и поверни коня...

* * *
Замедли бег и поверни коня.
Поскачем в направлении восточном.
Туда, где дожидается меня
Пещера, и у входа бьет источник.
 
Там, первый раз войдя в хрустальный грот,
Не чуя в нем ни крова, ни приюта,
Увидел, как бегут, наоборот,
Из будущего в прошлое минуты.
 
Я с детства не умел владеть мечом.
Не знал тропы, которой ходит воин.
Мой путь был озарен иным лучом.
Он мной не завоеван, ни присвоен.
 
Я жду когда огонь заговорит.
И, в пламени колышущемся, лица
Проступят тех – кому лишь предстоит
Проникнуть на скрижали и страницы.
 
И эту прозорливость не хочу
Менять на жизнь, которой правит случай.
Я сердце одиночеством лечу.
И музыкой, с которой неразлучен.
 
Вот-вот рассвет. И тают силы тьмы.
Уполз под корни морок полуночник.
Я возвращаюсь в полые холмы.
К пещере, где у входа бьет источник.