Твои глаза

Расскажет глаз восторженных сиянье,
Чего не смеют вымолвить уста!
И сладкое подарят обещанье,
Твои глаза, не дьявола - Христа!!!
О, сколько чувств терзают мою душу,
Лишь только долгий, синеокий взор,
Преграды и сомнения обрушив,
Влечёт меня «на плаху, под топор»!
И я, любовной лихорадкой мучась,
Несу гордыню в жертву к алтарю!!!
Но, не кляня губительную участь,
В ответ глазами тихо повторю:
Не обмани! Не обмани … Довольно!
Даруя шанс поверить и простить:
Не искушай мою тоску невольно -
Не разорви связУющую нить!
Ещё закат, багряными лучами
Чарует... и печальная луна;
Ещё - по яркой осени скучаю
И жажду откровения - до дна!
Ещё - весною подпеваю птицам;
Зимой - пою с пургою в унисон!
Ещё - твоя любовь частенько снится:
О, как мне дорог этот дивный сон…
Не остуди игрою злой бесплодной -
Согрей, зажги огнём любви святой!
Не дай испить отравы лжи холодной -
Не погуби меня, любимый мой!