Врагу

Тебе спасибо, только взглядом
Мне выдаёшь свои мечты:
В минуты светлые ты - рядом
Когда грущу - с ухмылкой ты…
И проклиная, в слове льстивом,
Наперекор мечте - скорей,
С победой чествуешь фальшиво -
Лишь тризне радуясь моей…
Вновь, ослеплённый неудачей,
Стремишься обогнать бегом...
И, вот у цели, - чуть не плача -
Протянешь руку мне тайком?
Не торопись, Бог даст - успеешь!
Прозри, мой «друг» сквозь мглу и ложь:
Что приготовишь, то - посеешь,
А, что посеешь, то - пожнёшь!
Запомни заповедь простую:
Сколь волка не мани едой
Он, зову предков повинуясь,
Сбежит на волюшку - домой!
Ласкай, зови змею дитятей,
Теплом от сердца согревая:
Во гневе, подлая - «ухватит» -
Природа у неё такая!!!
Я не скрываю отвращенья
И не «беру тебя испугом»:
Избавь меня от искушенья, -
Прощёный враг не будет ДРУГОМ!!!