Лето красное

Лето красное,
Не напрасно ли,
Ты заставило полюбить?
Даль высокая -
Синеокая -
Заманить смогла, заманить!
Выйду к морю я:
Ох, горит заря,
Ярким пламенем разгорается!
Ветер травы гнёт…
Где - то так поёт
Соловей в саду - заливается!!!
Ты, мечта моя,
Не кори меня:
Я устала казаться - не быть!
Грусть - печаль свою,
Одинокую
Попытаюсь в любви утопить…
Пусть летит молва,
Пусть бурлит волна -
Золотым песком забавляется,
А вдвоём - не одна
И беда - не беда:
Всё кокетничает, улыбается…
Лето красное,
Ой, напрасно всё:
Кровь - играет, бушует, кипит!
Сердца нежный стук,
Жар горячих рук -
Позаброшен мной и позабыт…