Троллейбусное
Я млею от троллейбусной печали,
От трущихся о судьбы проводов,
Неторопливой исполинской стали,
Урчащей стаей ласковых котов.
Мне нравятся троллейбусные ветви —
Болезной плоти города скелет.
Когда-нибудь от перегара нефти
Сбегу, прокомпостировав билет
Туда, где изумрудный шёлк мелодий
Ворует ветер у наивных ив,
Где танец мотыльков, хоть старомоден,
Зато до одурения красив.
Туда, где небо ласковой ладонью
Мне в волосы вплетёт янтарь и синь,
И каждый колокольчик мне обронит
Лазурное "динь-дон, динь-дон. Аминь".