Изломали душу...

Изломали душу,испоганили!
Люди, годы, что же вы наделали?
Вы ж её всю, милую ,изранили!
Не единожды обидели и предали.
А ведь в юности была она открытая.
И чиста, как снег и злом не тронута!
Но лежит ,едва дыша ,счастьем забытая.
И кружат уже над нею черны  вороны.
Сколько ж бед ещё снести ей, горемычной.
И какой идти тернистою дорогой.
И живёт она всё больше по привычке.
Да и жить уже осталось ей немного.