Скажи мой лучший друг

Скажи мой лучший друг
Скажи мой лучший друг,
Что происходит сейчас вокруг?
Что движет людей на насилие?
Что делает с нами безумие?
 
Мы ищем над кем посмеяться,
Кого ногою бы пнуть,
И этого нам стоит боятся,
Чтоб совесть свою не спугнуть.
 
Мы видим в людях убогость,
Теряя над собою контроль,
Мы давим на душевную слабость,
Причиняя телесную боль.
 
Желание выглядеть круче,
Все сводит лишь к одному,
На небе черные тучи,
Лежать нам скоро в гробу.
 
Скажи мой лучший друг,
Как можно громче, в слух,
Есть ли в людях жалость?
К чему ведет наша старость?