УБИЙЦА

— УБИЙЦА —
 
Я – убийца! Мне прощенья нет – я убиваю время.
Постоянно, изощрённо, каждый день.
Тяжела моя работа, словно бремя.
Но вершить мне «дело мокрое» не лень.
 
Покатился день очередной к закату.
Кто бы огорчился, а я рад,
Забывая напрочь про расплату
И про Цербера, стоящего у врат
 
В ту обитель – в царство мрачного Аида,
Где таких, как я, полным-полно.
Пусть врата для нас пока ещё закрыты,
Попадём туда мы всё равно.
 
Так как на земле никто не вечен.
Предлагаю, тем не менее, не биться
Вам в истерике, ведь путь давно намечен.
Всем! Туда! Тем более убийцам!
 
Ибо время, как и я, немилосердно.
Кто убийца здесь, кто жертва, как узреть?
С трёх попыток догадайтесь, хоть примерно,
Кому всё-таки придётся
Умереть.
 
15. 08. 2013