ЧЕМ БЫ МНЕ ЗАНЯТЬСЯ?

— ЧЕМ БЫ МНЕ ЗАНЯТЬСЯ? —
 
Друзья твердят мне: «Ты свихнулся!
Нельзя постольку в Интернете
Сидеть.
Неужто в целом свете
Умнее не найти занятий?»
 
В ответ я им лишь улыбнулся.
Что на вопрос могу ответить?
Легко уйти мне от объятий
Компьютера и «паутины».
 
Есть и другое на примете —
Театр, музей,
А в нём картины —
Шедевры мировой культуры.
 
Могу сегодня я направить
Свои стопы в иные дали,
Хоть в фитнес-зал!
И там исправить
Дефекты собственной фигуры.
 
А, превратившись в Аполлона,
Стать образцом для подражанья
И восхищенья, и вниманья
Людей простых неискушённых
Ни в культуризме,
Ни в культуре...
 
Да только, что-то неохота —
Лентяй я с детства
По натуре.
 
10.02.2012