ПОРОЙ, ЧИТАЯ СТИХОТВОРЦЕВ
— ПОРОЙ, ЧИТАЯ СТИХОТВОРЦЕВ —
Порой, читая стихотворцев
И видя, что они творят
На сайтах при луне, при солнце ль,
Невольно вспоминаешь мат.
Иные вызвать лишь улыбку
Способны, ибо ерунда
Стихи и только. Но в попытках
Создать шедевры никогда
Такой пиит не перестанет
Писать. На плаху он пойдёт
Скорей иль на груди рубаху
За свой шедевр себе порвёт.
Сказать, мол, бог с тобой, писака.
Твори, коли молчать невмочь.
Не комментировать, чтоб драка
Не началась? Или помочь
Советом? Проще отмолчаться
Конечно. Пишет, ну и пусть!
А можно просто посмеяться
Над ним. Но вызывает грусть,
Что с каждым днём таких всё больше.
Куда ни ткнись, везде они.
Терпеть подобное мне дольше
Невмоготу, кипят мозги.
Порой, читая стихотворцев
И видя, что они творят
На сайтах при луне, при солнце ль,
Невольно вспоминаешь мат.
09.09.2017