Это был последний корабль

Это был последний корабль на большую землю.
Я хотела уплыть, но вынуждена остаться.
Я не буду скучать и писем писать, наверно.
Раз пришла зима, почему бы мне ей не сдаться?
Буду как-то жить, что-то делать и ежедневно
Приходить на пирс, вспоминая далекую точку.
Обрастет корабль историями и легендой,
И на суше поставят ему монумент непрочный.
А когда растают снега на белых вершинах мира,
И на сердце станет радостно и тревожно,
Я подумаю, был бы корабль, уплыла
На большую землю любви. Возможно.