Осеннее

Мрачной холодной осенью,
Когда всё живое чахнет,
В моём сердце зажегся огонь,
Что уже никогда не погаснет.
 
В тот промозглый, дождливый день.
Небеса повернулись ко мне.
Мне открылась простая истина —
Вы прекраснее всех на земле.
 
Вы, словно святая, ступали,
Вас будто несли на руках.
Что за прекрасная тайна
В ваших робких шагах?
 
О грешник! Кого я молю?!
Человека боготворю.