Королеве

Я вас любил и ненавидел.
На вас молился, вас же проклинал.
Мой ангел, демон-искуситель,
Прекрасней и коварней вас я никого не знал.
 
Нет ничего на свете тоньше ваших рук,
Что дергают, подобно кукловоду,
За ниточки, тянущиеся к людям,
И убирают жизни по наводу.
 
Нет чище ничего, чем ваш прекрасный взгляд.
Я за него готов отдать вам душу.
(А много было тех, кто отдал жизнь.)
Любовь мою к вам только разум глушит.
 
Чудесной музыкой является ваш голос,
Читающий стихи Шекспира.
И он же отдавал жестокие приказы,
Повелевал судьбой войны и мира.
 
У вас, что не улыбка—то оскал.
Приветливый, но всё ж звериный.
А с губ у вас всегда сочится яд,
Что слаще, чем вода для жаждой томимого.
 
Вы без греха, но грешница без меры.
Вы Божий ангел с чёрными крылами.
Моя двуликая безумная мечта,
Какими же вы созданы богами?