Мне бы

Вот скрещу синицу с журавлём,
Стильную мечту с сермяжной правдой
И в пенатах будет всё путём,
Впрочем, если доживу до завтра.
Мне бы только зиму, до весны
Перекантоваться возле печки,
Доброхоты истин прописных,
Лезут в душу, поучают вечно.
Что плохого сразу и сейчас,
Не пахать, не собирать по крохам,
К чёрту неудачника печать,
Ни пожить нормально, и ни сдохнуть.
13.09.17