ЖЕЛТЕЮТ БЕРЁЗЫ

ЖЕЛТЕЮТ БЕРЁЗЫ
Осень, крылья расправив, летит,
И от страха желтеют берёзы,
Дождь холодный всю ночь моросит,
Он смывает надежды и грёзы.
 
Чашкой кофе меня ни за что не согреть,
Даже если их выпить десяток,
И в окошко не стану с надеждой смотреть,
Слякоть там и сплошной беспорядок.
 
Осень дел натворила совсем не со зла,
Забавляется барышня с нами,
То прикинется доброй и щедрой до дна.
То исчезнет в дали, за горами...