ИНОЙ МИР

ИНОЙ МИР
Мир, заблудившись средь дождей,
Нашел мне пару тёплых дней.
И вот уже рюкзак у входа,
Да в двух "телегах" тьма народа.
 
"Телеги" дружно зарычали,
И вмиг меня в тайгу домчали.
Калейдоскопом промелькнул
Причал и карабельный гул.
 
Мы добрались, вокруг вода,
Но где, скажите, тишина?!
Соседей нам Господь послал,
Соседский дом не пустовал.
 
Там полупьяная толпа,
Орала песни иногда.
Рычал натужно генератор,
Наверно думал, что он трактор.
 
И чтоб мигрень не приключилась,
Команда в катер поместилась.
И вон отсюда, пусть поют,
А мы найдём в тайге приют.
 
Вновь восхитительные дали,
Меня совсем очаровали,
И сизой дымкой над тайгой,
И столь желанной тишиной.
 
Здесь на бревне кочуют чайки,
И блики солнца словно зайки,
А голос горного ручья,
Уже давно зовёт меня.
 
Здесь скалы розового цвета,
Чаруют взгляд игрою света,
И мир вокруг совсем иной,
Такой душевный и простой...