Мне 30 лет ударило под рёбра

Мне 30 лет ударило под рёбра
Мне тридцать лет ударило под рёбра.
Пол жизни прожито, пол жизни впереди.
Укомплектован и к походу собран.
Тропинок разных миллионы - путь один.
 
Глядеть я стал на вещи по другому -
Что грело душу - пламя не даёт.
Не раз я был судьбой на части сломан,
И что так будет знал я наперед.
 
Да, многие друзья ушли с годами,
А может быть ушел от них я сам.
Ведь всё, что было в прошлом между нами
Одним на душу мёд, другим как шрам.
 
Не плачет дерево, когда листы роняет -
Всё старое уйдёт, и едкий дым
Ползёт по улицам. И туча грозовая
Слезинками мир делает седым.