Все во благо

Все во благо
Нет, я не верю частым оправданьям.
Когда вины мешок прижал к земле,
В себе ты не находишь состраданья.
Хотя...не прав. Находишь, но к себе.
 
Мы все живые, все под Богом ходим.
У всех свой быт, проблемы и мечты.
Но рот открыл - и сразу не угоден,
А не закрыл - в дар чётные цветы.
 
Конечно все хотят ломоть потолще,
А толстый дашь - и масло подавай.
И аппетит растёт, а дальше - больше.
Глядишь, они хотят наземный рай.
 
И чтоб спасти от этого искуса,
Есть минимум прожиточный у нас.
Чтоб не метаться в выборе закусок,
И не стоять часами возле касс.