В офисе

В офисе

Аудиозапись

В офисе воняло безнадёгой.
Люди покрывались слоем пыли.
Жирные нахальные амёбы
Требовали план, хоть он дебилен.
 
Паразит-руководитель - злое лихо.
Анатомия проста - есть рот и ж#па.
Подкрадался он за спины очень тихо,
И сотрудника ждала почти синкопа*.
 
Арендуя души подчиненных,
Он считал, что все они машины.
Всех под пресс отправит недовольных,
Потешая действом нрав змеиный.
 
Коллектив, как стайка мелкой рыбы,
Только ртами хлопал из укрытий.
Их богиней стала только прибыль.
И о честь тут каждый ноги вытер.
 
"Ну а что поделать, жизнь такая!
Где найду такую я работу?
Тут хоть платят, хоть на жизнь хватает.
Не добиться ничего бойкотом..."
 
И скуля они глядят в экраны,
А в мечтах Iphone восьмой модели.
Тёплые, заманчивые страны,
И вискарь Dewar’s** в конце недели...
 
 
 
* Синкопа — обморок, приступ кратковременной утраты сознания, обусловленный временным нарушением мозгового кровотока.
 
** Dewar’s (Дьюарс) - Шотландский виски – один из самых популярных скотчей, занимает сегодня 6 место в мире по объемам продаж.