Увы, не юмор.

Как в России умеют ругаться!
Сколь огромен словарный запас!
Люди долго умеют "общаться"
Без повтора "изысканных" фраз!
 
И ненужен значительный повод,
Чтоб кому-то талант проявить.
Для начала достаточный довод
Вам на ногу ему наступить.
 
О себе вы узнаете тут же,
Что не знали прожив много лет.
Огрызнетесь, "копнет" уже глубже.
О родне, пусть ее даже нет.
 
Внешний вид. И о ваших привычках.
Кто вы есть. И кем можете стать.
"Собеседник" найдет к вам "отмычку",
Чтоб Вы стали ему отвечать.
 
И "беседа" покатится руслом
Чисто русской словесной реки.
И закончатся "нежные чувства",
Когда в дело пойдут кулаки.
 
Ах, как любят в России ругаться!
Но открою вам "страшный" секрет.
Еще больше мы любим подраться.
В этом главный итог всех "бесед".