О самом главном

Подумаю о самом главном,
Достали эти январи,
Собака села у двери
Сердитая и ждёт команды.
 
Вот выведи её во двор,
Сама дорогу, мол не знает,
А у нормальных же хозяев
Всегда обходится без ссор.
 
Царапая трико коленей,
Заныла кошка – корма дай,
Могла бы, перешла на лай,
Глядите-ка и ведь не лень ей.
 
Вдобавок попугай проснулся,
Мне пару ласковых сказал
Про клетку, рынок и вокзал,
Ну вот и всё, и круг замкнулся.
 
На улице темно, суббота,
И только, боже, шесть утра,
Жена тут голос подала:
Дай спать, сегодня мне работать.
 
Как думать мне о самом главном,
О счастье, радости, любви,
Они мне машут издали,
Сдаюсь, я пал в бою неравном.