Пустые страницы

Да, жизнь как книга.
Пустых страниц своих
Она нам для сюжетов разных предлагает.
И в том интрига,
Какой из них,
На самом деле, с нами разыграет.
Чужие судьбы
В твою вкрапленьем,
Так, неожиданны всегда бывают.
На это вы не обессудьте...
Те измененья
Жизнь постоянно нашу изменяют.
 
Мы все одна библиотека
Романы, детективы и эссе...
И повторяются от человека к человеку,
Сюжеты в судьбоносном колесе.