Чёрная кошка

Для тебя взгляд мой нежный,
Тихий шёпот до боли…
Для тебя пуще - прежнего
Я в тоскливой агонии!
Ночь, как пропасть о, Боже:
Мы навечно не вместе
И никто не поможет!
Только слышится песня…
Прозвучит долгим эхом
Моё сердце лихое:
Мне молва не помеха -
Нет ни сна, ни покоя…
Лишь в молитве любовной,
Преклоняя колени,
В тайной мысли - греховно -
Каюсь я в исступлении!
Ах, любовь, моя рана -
Ни в бреду, ни в тумане -
Словно звуки оргАна
Очаруя, заманит!
Пусть разверзнется небо
В этом жарком молении:
Явью станет, пусть, небыль,
Да продлится мгновение…
Я дождём под окошком
Стану плакать - смеяться!
Жизнь, как чёрная кошка:
Суждено нам расстаться!
Для тебя взгляд мой нежный,
Голос ласковый мой!
Я с печалью безбрежною,
А хочу быть с тобой…