осенние напевы

***(13 сентября 2017)
Кружат,как вальс-напевы осени.
Туманов смог-лежит ковром.
Всё в тишине-покрыто проседью.
Летят прощаются,клин диких птиц.
В высь поднимаются,не смотрят в низ.
Лишь только слышится клич журавлей.
И с ними в прошлое летят года.
Жалеть не стоит,их никогда!
Пройдёт немножечко,завьюжит снег.
Ветра обрадуясь вскружат все вверх.
Колючей колкостью задев щеку,
Продув всю душеньку,сполна твою.
Продрогнув до нельзя,Я не сдаюсь!
Ничто не страшно мне!Нет-не боюсь!
Здесь,всё мне нравится!
Стою,смеюсь...
 
***(12 сентября 2017)КАКОЙ ВСТРЕТИЛАСЬ ОСЕНЬ?
тихая-тихая.
нежно-прохладная.
мокрая,жёлтая,
немного алая.
то каблучки по земле простучавшие,
то сапоги лужи прошедшие.
только вот мы с тобою-
преждние...
ОСЕННИМ ВЕЧЕРОМ
всмотревшись в осень,вспоминая
о том как вечер пролетает,
с тобою в ужин при свечах.
и я уставшая такая,
сижу дремая на глазах.
ах,осень-осень золотая!
куда спешить,
всё как всегда?!
ответы на перёд уж зная,
зачем вершить всё то тогда?...
-в уме вопрос опять читаю...
(12.09.2017)ШУТОЧНОЕ
"СЛИШКОМ"(4 сентября 2017)
Слишком мало нам дано времени-на познание жизни нашей!
Слишком тяжёлые бывают потери-близких тебе людей!
Слишком долгими расставания-с детства знакомых друзей!
Слишком коротки встречи с юностью и её беззаботных затей!
Слишком много так просто потерянно-выбирая из многих идей!
Слишком жалко,когда пролетает незаметно куда неизвестно!
Слишком холодно быть в одиночестве-оставляя лишь тишь для себя!
Слишком грубо во фразе,той сказано:"всё законченно!от винта!"
Слишком-слишком,но мы всему верили-продолжая идти до конца!...
***(04.09.2017)"ОСЕНЬ"
Вот и осень наступила,
Красок яркая пора!
И звоночком созывает,
в школу наша детвора.
Пролетело лето спешно.
В небе клинья журавлей,
На юга летят курлыча,
с перекличкой поскорей.
Листья кружат листопадом,
Словно вальс танцуя с ветром.
А в уме неугомонно,
повторяет:"Лето,где ж,ты?!"...
***(28 августа 2017)
Скоро Осень сменит Лето,
Золотистыми платьями.
Улетят на юг все птицы,
По-прощаясь песней с нами.
Грустно очень расставаться,
Только некуда деваться-
Такова природа наша!
Остаётся улыбаться,
Ждать возврата,
И дождаться!
певец он классный!
и как человек тоже.
не стоит грязью обливать,
и строить рожи!
желаю лишь успехов и побед,
творить побольше,
быть всегда таким-
не видеть бед,
и оставаться вечно молодым!
быть многие за всё меня осудят.
я не боюсь!
и быть тому,что будет!(26.08.2017)
***(20 августа 2017)
Мой домик у речки,
Подружки берёзки,
И снова льют слёзки
плакучие Ивы.
Красиво качаясь
С игривостью ветра,
Грустя по кому-то,
Задумавшись:"Где там?!"
А солнце ласкает,
её утешая.
Не хочет сдаваться,
Как будто бы зная...
-"Чего же случилось?!"
-в уме напевая.
Мой домик у речки,
Мой старенький "друг"!
О многом,ты знаешь,
Всё видишь вокруг.
Молчишь,
Наблюдаешь,
И тайны хранишь.
Так словно-
в подругах,одна только тишь!
Журчащая речка спешит убегая.
Всё это стою,я наблюдая!
Мой домик у речки,
Старинный мой "друг"!
-"Что происходит,
всё же вокруг?!"...