Не доверяй

любовь слепа!
поверь, дитя,
и не беги к нему!

не доверяй огню
в его глазах
и яду слов-
не доверяй!

они проникнут в кровь
и взбудоражут душу,
но это зря,
ведь нет у ада
врат чудесных в рай.

так не бывает, чтобы тот,
кто предавал не раз,
не предал и тебя теперь,
шагни ты в эту дверь.

запомни это ты, дитя,
и не беги к нему.
хоть будет плоть взывать твоя-
останься сУха и тверда
и не ходи к нему.

не открывайся перед тем,
кто не оценит это.
ведь у него в душе- зима,
а у тебя там- лето.