Запах самки

Ты -- рыжий кот. Я -- серенькая кошка.
Принадлежать одной ты не привык.
А я, мурлыча, дремлю на окошке.
И жду, чтоб дождь промозглый поутих.
 
Глаза свои зелёные прищурив,
свернусь клубочком шерстяным.
Дыхание весны едва учуяв,
я промурлыкаю любви мотив.
 
А ты, роскошные усы свои настроив
на запах самки еле уловимый,
хозяину котят скорей пристроив,
к соседской кошке побежал блудливой.
 
Ну что ж, беги... Она меня моложе.
Весною первой взбудоражена она.
На красоту твою польстится, может.
Но горюшка хлебнёт с тобой сполна!
 
Ты досыта накормлен и обласкан.
Принадлежать кому-то не привык.
Пытаться удержать тебя напрасно.
А дома -- молоко, лежанка на двоих...