Вчера закончилась война...

Вчера закончилась война...
Закончилась! Мама, ты слышишь?
Советский союз теперь - свободная страна.
Как жаль, моя милая, ты парад в живую не увидишь.
 
Мы с автоматами наперевес
Пять лет фашистов клятых изгоняли.
А вы, в слезах, не отводя глаз от небес,
Ко всем богам о помощи для нас взывали.
 
Как страшно было, мам,
Нам слышать пули свист и бомб разрыв,
Но мы сражались. Слава небесам,
Из боя в бой с товарищами шел я на прорыв.
 
Однако же, не все так было просто и легко:
Я в сорок третьем в госпиталь попал.
Спасал товарища и пулю схлопотал.
Ох, сколько наших в бой тот страшный полегло...
 
А после госпиталя прибыл я домой,
Я ждал так встречи, мам!
Но дома нет... и женский плач стеной.
Я крикнул "Мама!" Тишина. Ком в горле. Слезы на глазах.
 
Соседка наша, Аннушка, сказала,
Наш городишко с воздуха бомбили.
Одна из бомб сюда упала,
Фашисты мать твою убили.
 
И скорбь, и ярость.
Снова фронт. Воюем, не жалея сил.
За мать, за Родину свою
Солдат советский отомстил.
 
Вчера закончилась война...
Какой же страшною ценой
Досталась нам победа и свободная страна.
Как жаль, мама, парад не посмотрим с тобой...