Юрию. Аллегория.

За зеркалом замерзшего окна
Темнеет Ночь.
На угольно-черном небе видна звезда,
Смотрю на нее и гоню все мысли прочь.
 
Мне кажется, мы с нею похожи:
Она одна, и я одна...
Мороз по коже.
 
Холод идет изнутри.
Я смотрю на нее, и в венах кипит азот.
Так хочется, чтоб горячие угли
Растопили и уничтожили чертов лёд.
 
Одно единственное, непонятое,
Скулит и ноет в своей темнице
Сердце.
Горячее и больное.
 
На что надеется?
Непонятно.
В светлое разуму уже не верится.
А, может быть, сердцу светло?
 
Быть может, холодная звезда
В черном, пронзительно-черном,
Как слово "Надежда",
Быть может, она намекает о вечном...
 
Возможно, не все еще так безнадежно?