Вспышка

Вспышка
Ты обещал меня любить и холить,
И быть моим зонтом в ненастный день.
Не рыцарь ты, чтоб мне глаза мозолить.
Не дама я, чтоб злиться на плетень.
Тяжка моя железная корона,
А за спиною в землю борона.
Тащу её я медленно с поклоном.
И в выходной, и в будни не до сна.
Впрягись же ты со мной, с ярмом на шее
Мы вспашем наш земли клочок родной.
И с каждым днём нам будет хорошее.
И собственным трудом построим дом.
Посадим сад, где яблони и вишни,
И народим на радостях детей.
Благословит нас добротой Всевышний.
Не будет нас счастливей и родней.
И даже груз железа благочестия,
И рабский труд и бденья до утра,
Не отвратят нас волей от решения
Тянуть ту лямку до могильного креста.
Когда же в небе лампочка погаснет,
И в мир наш постучится тишина.
Мы ляжем и уснём, за руки взявшись,
И примет нас святая вышина.
И там, ты будешь рыцарем в доспехах,
Сияющим на доблестном коне.
Копьём проткнув грехи земного века,
Величественней станешь ты вдвойне.
Я – Дама сердца в царственном уборе,
Цветок тебе прекрасный подарю,
Чтоб победил ты в том неравном бое,
И вместе мы припали к алтарю
Такой короткой, но счастливой вспышки,
Пока земля ссыпалась нам на крышки.
 
***
13.09.17.
 
**************************************