Рассекая небесную синь....

Рассекая небесную синь....
Рассекая небесную синь,
Вышивая узор небосвода,
Проплывал журавлиный клин,
Песней грусти, касаясь восхода...
 
Напевая прощальный гимн
душ усопших...Крылом свободы
Растревожил осенний сплин,
Разрыдавшись дождем природы...
 
 
 
P.S.По славянским поверьям, журавли являлись посланниками божьими. Верили, что по осени журавли уносят в нездешний мир души усопших.