Песчинки золота часов или золотые песчинки часов?!

Песчинки золота часов или золотые песчинки часов?!
Вот утро настало, пришел новый день --
Уйдет ли он с ночью, исчезнет со мной что тень?
Иль может, протянется он в бесконечность:
Оставив разумное, доброе, чистое, вечное?
Останется частью меня,
Без меня,
Светить будет ярче,
И этого дня?
Что ярче огня?
Кто я --
Тень
Или день?
И жил для себя,
Или дня!
А день --
Только тень !
И свет – человек --
Что светит вовек!
Не мы есть под солнцем,
А солнце под нами:
Нетленными звездами вечно сияя,
Мы путь освещаем другим в бесконечность:
Когда мы разумное, доброе, чистое, вечное!
 
09. 09. 17.