Виновата ревность?

Виновата ревность?
Они работали в одной компании,
Он тайно к ней симпатию хранил,
По SMS ей встретиться заранее,
Мужчина, сослуживец предложил.
 
В кафе чудесно время провели,
Душевные беседы продолжались,
Потом по улицам ночным брели,
Украдкой от прохожих целовались.
 
Казалось, счастье близко, вот оно,
Потом подруга в отпуск уезжает,
В контакте переписку смотрит он,
Каким она мужчинам отвечает.
 
В активной переписке он нашёл,
Ну, двое-трое этаких мужчин,
Картины ревности себе он рисовал,
Хотя на это не было причин.
 
Потом ему подруга сообщает,
Когда обратно приезжает,
Он ей звонил, никто не отвечает,
А утром кнопки домофона нажимает.
 
Но дверь ему она не открывает,
А в домофон мужчине отвечает,
Приехала, устала, только встала,
А телефон она не заряжала.
 
В раздумьях устремился на работу,
Что разрядился телефон, себя она винила,
Не сомневался он в подруге ни на йоту,
А позже сослуживица на море укатила.
 
13.09.2017