Всем досадил

Всем  досадил
Пришёл к врачу один нетрезвый пациент,
Пока приёма ожидал, успел всех утомить,
Кому-то из сидящих резко нагрубил в ответ,
И начал вдруг по телефону громко говорить.
 
За это время всем сидящим досадил,
Людей, разящим перегаром отравил,
И очередь решенье принимает,
Вне очереди на приём мужчину отправляет.
 
Пришёл к врачу и здесь, он тихо не сидит,
И о проблемах с каламбуром говорит,
Грудную клетку врач прослушивает пациента,
Дышал, старался, и травил тяжёлым запахом абсента.
 
Когда к лечению рецепт он получает,
И этот документ вдруг неприлично называет,
Своё здоровье пациент, тот не щадил,
На улицу мужчина нараспашку выходил.
 
13.09.2017