Мама

Мама… Как сказать мне это слово?
Мама, спустя 5 лет я сочиняю снова.
Мама… Ты ушла без времени,
Мама! Чужими устами бьет по темени.
 
Мама, я не могу найти себе в этом злостном мире,
Мама, я уже давно не чувствую ветров из Северной Пальмиры.
Мама, я обманут всеми, кому ты доверяла!..
Говорят – это плата за то, что меня в твоей жизни было ничтожно мало.
 
Мама, я стал старше на жизнь,
И за твои слезы каждый день неумолимо каюсь.
Мама, если ты видела Бога,
Передай ему, я хочу стать человеком, я стараюсь.
 
Я знаю, что ты все видишь, мама,
И за мой странный образ жизни, прошу, прости.
Мне не хватает твоих советов, мама,
Без них, в любой момент я могу на обочину жизни сойти.
 
Ты мне редко снишься,
Но я часто вспоминаю, как ты говорила: «Сынок…!»,
Я начинаю на электричку торопиться…
Ох…! Если бы я раньше знал, что мир так хрупок!
 
Мама, ты не дожила до лучшей жизни,
Хоть ты этого больше всех в мире заслужила.
Отсюда у меня острый вопрос,
Жизнь вообще справедлива?
 
Мама, ты говорила, наша семья – «Лебедь, рак и щука»,
Теперь я звоню на твой мобильный, мама, но там ни звука.
По субботам драники… Обязательно без лука.
Ма, я поздно понял… Ты была моим единственным другом.
 
12 сентября 2017, 10:10