Парижские сезоны

Я в Париже…
Нет… Мама! Я в Париже!
Здесь на Монмартре сквозняк свищет.
Ха!.. С чего я начинаю?!
5 лет назад я написал бы оду трамваю.
Нет… Я все тот же романтик,
Но не тот, прямая челка и сбоку бантик.
 
Я перестал мечтать, мама,
И не знаю, что делать со своей жизнью среди этого хлама,
Ответ на этот вопрос не найти, сколько не гугли,
Может быть лучше спросить у пыли?
 
Под какой звездой я родился?
Я не получал регалии и медали,
Я знаю, что гением можно и притвориться,
Многие за это свою честь отдали.
 
Сколько деревьев погибло из-за моих стихов?
Сколько любви упущено ради этих строф?
В вечных сравнениях я теряю время,
В вечных сравнениях погибает моё поколение.
 
Мама, я этой земле не мил,
Ведь ты ушла слишком рано!
Я 5 лет на все это силы копил,
И остановлю воды Немана.
 
И все-таки…
Мама… Я в Париже…
Здесь не играют на аккордеоне на крышах,
И я не знаю, как это вышло,
Но я здесь не лишний.
 
19 сентября 2017, 11:16