Россия-великая страна

Россия-великая страна
Россия - мать, сестра, душа!
Великая держава.
Ты - лишь одна так хороша!
Прекрасна и желанна!
 
Многострадальна, но сильна.
И бед без счёта знала.
Непобедима и вольна
И даже краше стала.
 
Сломить тебя и растоптать
Не может злая сила.
Дано от Бога - побеждать
И ты дождешься мира!
 
Тебя и грабили и жгли,
И танками давили,
И крематория угли
Души той не сломили!
 
Царей народу на Руси
Бог посылает век за веком,
Но на суровом жизненном пути
Как трудно оставаться человеком!
 
Страну ломает тьма и бред,
Вершатся судьбы человечьи
Творят «генсеки» уйму бед,
Накрывшись шкурою овечьей.
 
Её душили каждый раз
И шли войной холодной,
Но поднималась ты не раз
Что ж? Смерти ждать голодной?
 
И вот опять, который круг?
И всё разыграно по нотам,
Запутались: кто враг, кто друг.
А по счетам платить народам!
 
Раздут очередной пожар,
Народ трясёт и лихорадит.
Его руками загребают жар!
А в душу бесконечно гадят!
 
И погребён последний царь!
Россия, почесть воздавая,
Теперь нуждается, как встарь,
В защитнике, с трудом с колен, вставая!
 
Ты исчерпала всё до дна.
Терпение- оно не бесконечно.
Мужайся, Русь! Ты не одна!
С тобой народ идёт навечно.
 
Бог не оставит в трудный час!
Да и небесная Царица.
И вскоре беды как сейчас
Нам будут только сниться!
 
И канет в пропасть коммунизм-
Куда все шли так рьяно.
И наш кошмар - социализм
Умрёт от водки пьяный.
 
Придёт на смену строй иной
Без войн и разрушений.
Великой станешь ты страной,
Не будешь знать крушений.
 
Не повторится больше бред,
Которым ты страдала.
Пусть будет множество побед
И радость только знала.
 
Не всё же слёзы лить стране
От ужаса вздыхая?
И сколько жить всем в тесноте?
И вся, и всюду хая?
 
Живи, ликуй и процветай!
И наполняйся счастьем!
Беды и горести не знай,
И не дружи с ненастьем!
 
И пусть наполнит детский смех
Тебя всю до отказа,
Пусть переполнит радость всех
И будет жизнь прекрасна!
 
И колосятся пусть поля
Золотоносными хлебами!
И будет мирная заря
Над всеми, люди, нами!
 
И труд пусть будет не тяжёл,
Не велики потери,
И пусть никто не будет зол
Ни ныне, ни во веки!