Верблюд

Верблюд
Верблюд, как в море пароход
Через барханы груз везёт.
По песку идёт он смело
До жары ему нет дела.
 
Воду он запас в горбах,
Не нужна вода в песках.
Не разборчив, он в еде,
Колючки на пути везде.