О любви.
О любви.
Ростки моей нежности, страсти
От вида твоей красоты,
Согретые солнышком счастья,
Как будто живые цветы,
Раскрылись, тебе отдавая
Себя. О, Любовь! Щедрый дар!
Поэты, тебя воспевая,
В сердцах зажигают пожар.
И трепетно души внимают,
Себя отдающие вновь,
Как ими овладевает
Волшебная магия слов.
Любовь! Это слово простое
Звучит над землёй, как набат.
Она возвышает собою,
И каждый с ней встретиться рад.
И души, откликнувшись зову,
И страстью чудесной горя,
Пожертвовать жизнью готовы,
Как в битве жестокой варяг,
Мечтая о зале Валхаллы,
Бросаясь в безжалостный бой,
Считает, что время настало
Сразиться с врагом и судьбой.
Давно уже сложена песня
О нём, и, погибший в бою,
Умчится с валькирией вместе,
В последнюю пристань свою.
И, в зале Валхаллы прекрасном,
Остаток он дней проведёт,
Пока, за грядущее счастье,
В Рагнарёк в бою не падёт.
Вот так и любовь, страх не зная,
Готова погибнуть в бою,
О счастье огромном мечтая.
И песни об этом поют.
И знаю, что чувство такое,
Когда в плен захватит сердца,
Из робкого в жизни - героя
Создаст, поведёт до конца
Сражения с пошлостью, ложью,
Со всем, что мешает нам жить.
Но, только, порою, так сложно
Те чувства в себе победить!
13.09.2017